Aktuelles aus unserer Schule

Sankt-Martins-Feier und Laternenumzug

Am Donnerstag, den 10. Oktober feierten die Klassen der DFK gemeinsam mit den Kindern der SVE das Martins-Fest. Nach dem Vorlesen der Martinsgeschichte durch die 2. Klasse sowie einer Tanzaufführung der 1. Klasse, ging es nach draußen. Auf einer Wiese konnten die Kinder verfolgen, wie der heilige Martin auf einem echten Pferd angeritten kam und mit dem Bettler seinen Mantel teilte. Mit den selbst gestalteten Laternen zogen alle gemeinsam singend um die Häuser. Zum Abschluss gab es Martinsgänse, die sich die Kinder teilten.

Wandertag der Außenstelle Feldkirchen nach Aschheim

Am Mittwoch, den 12. Oktober machten sich unsere drei Klassen der Außenstelle auf den Weg. Im Rucksack Brotzeit, Trinken und gute Laune.
Ziel war ein großer Spielplatz in Aschheim, der für alle Kinder etwas bot. Nach zwei Stunden Toben, Fußball, Spiel und Spaß machten sich alle wieder auf den Rückweg. Zum Glück lag auf dem Weg nach Feldkirchen noch ein weiterer Spielplatz. So konnten wir noch eine Rast einlegen und uns nochmal stärken und austoben. Der restliche Weg zur Schule, vorbei an vielen Feldern, wurde dann von allen prima gemeistert!

World Cleanup – Day der 5. und 6. Klassen

Bereits in der ersten Schulwoche machten sich die Schüler*innen der Klassen 5. und 6. Klassen, ausgerüstet mit Müllsäcken und Greifzangen, auf den Weg in die nähere Umgebung der Schule, um dort herumliegenden Müll zu sammeln.

Alle waren sehr fleißig. Es gab einiges einzusammeln!

Vielen Dank an die fleißigen Helfer*innen und ihre Lehrkräfte!

Rupert-Egenberger-Schule - Sonderpädagogisches Förderzentrum Unterschleißheim - Birkenstraße 4, 85716 Unterschleißheim - Telefon:  (0 89) 374 266 - 0- E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.